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10/28/2009

一日

日が暮れるのが早くなってきた。



朝のひんやりとした空気の中、日が昇るのを待つのもいいけど



仕事終わりに日が暮れるのをゆっくりと眺めるのも良い。

花渕浩二

10/15/2009

今月は第5木曜日。



「秋深し隣はなにをする人ぞ」言わずと知れた芭蕉の秀句。無性に暖かいモノに寄り添いたくなる…この季節。身も心も温まりたい…そんな紳士淑女の皆様に朗報です。

ってことでMeal Travel Agent 今月も開催です。

「MEAL TRAVEL AGENT VOL,4 トーキョー・ベトナミー メニュー」
 
■GOI CUON,CHA GIO RE

生と揚げ。生春巻きと揚げ春巻の2種類の食感をお楽しみください。

■BANH XEO

ベトナムのお好み焼きみたいな感じ、ベトナム料理でド・定番バインセオ。

■TOM RANGME〜RAU MUONG XAO〜

海老のタマリンド炒め〜青菜のニンニク風味を添えて〜

■GA XAO XA OT

鶏肉のレモングラス風味炒め

■PHO

「マイケル・ジャクソンも食べたら思わず叫ぶフォー」

■BANH FLAN

ベトナムプリンだぜ。固いんだぜ。ほろ苦いんだぜ。で氷をかけて食べるんだぜ。
 
 
それでは、皆様お乗り遅れのないようご注意くださいませ。

*興味あり、参加したいという方は下記までご予約のご連絡を。

event@eatphoto.jp

ご連絡いただき次第、マイレージデスクに確認いたしまして
10月29日 20:00 恵比寿発ベトナム行きのチケットをご用意いたします。
 
すでにご予約が完了していますお客様につきましては、10月29日20:00に
恵比寿EAT TOKYOまでお越しくださいませ。
フリードリンク・トーキョーベトナミー・燃油サーチャージ・空港税込みで
¥4000となっておりますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
 
当日は、周辺道路・駐車場共に混雑が予想されますので、
「シクロ」でのご来場はお控え頂き、他の交通機関をご利用下さい。
アオザイを着てきた方は、無料になります。これ本当。まだ許可得てないけど。無料にしちゃう。

尚、当ボーング747型機は、比較的小さめに造っていますので、45名を超えたら締め切りますねー。

ではお待ちしております。

花渕 浩二

10/11/2009

IN青森



仕事で青森へ。
東京と比べ寒さが一段と厳しい。
滞在している間、木々は緑から黄、黄から紅へと鮮やかに色づいていました。
紅葉のシーズン到来ですな。



青森と言えばにんにく、りんご、長芋、せんべい汁、馬肉。
ってことで一度は食べてもらいたい馬肉鍋、制作スタッフと一緒に堪能しました。

行ったのは十和田の馬肉料理吉兆。濃いめの味付けに淡白な馬肉が合います。

写真が無いのでもう一つオススメのお店を。









お食事処 あさいし

五戸にある馬肉料理屋さん。
尾形も有名ですが、こちらもオススメ。ローカル感がとても良いです。


花渕 浩二

10/09/2009

古の里/奈良・五條



関空へ飛んだ。
そこから車を奈良の五條へ走らせる。

木村 文吾

10/07/2009

神々が棲む島/インドネシア・バリ島



インドネシアのバリ島へ飛んだ。

木村 文吾

10/02/2009

エヴァ飯 No.10



RADIO EVAにてエヴァ飯アップされてますゥ〜。



連日撮影が続き疲労困憊気味。
そんな時に食べるのが吉柳のスープカレー。
ランチには食べに行けないんで、いつも夜なんですがお酒を飲んだ後に締め(?)で食べると次の日も頑張れます。
最近知りましたが、残ったスープカレーに入れる麺(500円)もトッピングであるみたいです。


花渕 浩二